14

14:65

3

Stand 30.05.2000
Die Meisterschaft wird in einem Entscheidungsspiel zwischen der SpVgg Ederheim und dem TSV 1861 Oettingen entschieden.

11.09.99. Punktspiel gegen SC Nähermemmingen 3 : 1

In Ihrem ersten Punktispiel besiegten die A-Junioren des TSV Oettingen den SC Nähermemmingen mit 3:1 Toren. Bereits in der 8. Minute erzielte Markus Faaß das 1:0 für Oettingen, als er überlegt aus 15 Metern einschoß. Ein Doppelschlag von Martin De Fazio brachte die verdiente 3:0 Führung zur Halbzeit. Direkt nach Wiederanpfiff scheiterte erneut Markus Faaß und später auch Nico Viehweg am Schlußmann der Gastgeber. Die Oettinger ließen im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen, so daß Torhüter Jan Dietrich einige Male den Anschlußtreffer verhindern mußte welcher den Nähermemmingern dann doch noch in der Schlußminute gelang.

De Fazio (2)

45. Min. Siegfried Pohlner (3) für Jürgen Deeg
55. Min.
Horst Gottlieb (4) für Martin de Fazio
63. Min.
Marcelo Rojas (4) für Markus Faaß

In Klammern steht der Leistungsindex ( 1 = sehr gut, 6 = grotten schlecht, x = ohne Wertung)

18.09.99. Punktspiel gegen FC Pfäfflingen 4 : 3

Von Anfang an hatten die Oettinger Probleme mit den gefährlichen Angreifern der Pfäfflinger und so dauerte es auch nur bis zur 5. Minute, bis die Gäste in Führung gingen. Nach einiger Zeit bekamder TSV das Heft besser in die Hand und konnte nach schönem Zuspiel von Nico Viehweg durch Benedikt Saulich ausgleichen (25. Minute) . Im zweiten Spielabschnitt setzte Oettingen seine Bemühungen fort, doch die Pfäfflinger blieben durch messerscharfe Konter, die meißt über Steffen Zellinger vorgetragen wurden, stets gefährlich. Trotzdem gelang den Oettingern durch einen Kopfball von Martin De Fazio in der 50. Minute der Führungstreffer. Drei Minuten später schlossen die Gäste einen ihrer Konter erfolgreich zum 2:2 ab und in der 75. Minute ging Pfäfflingen durch einen verwandelten Foulelfmeter sogar erneut in Führung. Nun ging ein Ruck durch die Oettinger Mannschaft, die nun plötzlich Moral zeigte. Marelo Rojas in der 80. und wiederum Martin de Fazio in der 85. Minute konnten das Blatt zu Gunsten der Oettinger wenden, so daß diese das Spielfeld als glückliche Sieger verlassen konnten.

(3)

39. Min. Martin De Fazio (2) für Eike Wolfinger
53. Min.
Marcelo Rojas (2) für Jürgen Deeg
53. Min.
Siegfried Pohlner (3) für KH Weißbeck
75. Min.
Horst Gottlieb (3) für Michael Christ

02.10.99. Punktspiel gegen SV Schwörsheim 5 : 1

Die Oettinger zeigten spielerisch keine gute Leistung wußten aber im kämpferischen Bereich zu überzeugen. Die Tore für die Wörnitzstädter erzielten Jürgen Leister (2), Nico Viehweg (2) und Andreas Gutmann.

(2)

65. Min. Horst Gottlieb (3) für Andi Gutmann
79. Min.
Jochen Schübel (3) für Markus Faaß

09.10.99. Punktspiel gegen SpVgg Ederheim 2 : 1

Stark ersatzgeschwächt empfingen die Oettinger den Tabellenführer aus Ederheim und waren trotzdem im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft. Vor allem die, in der Not gefundene, Abwehrformation machte den Ederheimer Stürmern das Leben schwer. Raphael Wessel, Martin De Fazio und Silvio Börsch hatten sehr gute Tormöglichkeiten ehe Nico Viehweg durch einen Heber das längst fällige 1:0 markierte. In der 39. Minute gelang Martin De Fazio die bis zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:0 Halbzeitführung. Im zweiten Spielabschnitt drückten die Ederheimer auf den Anschlußtreffer, konnten die gut gestaffelte Oettinger Abwehr aber zunächst nicht knacken. Dies gelang den Ederheimern erst in der 71. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter. Oettingen hatte weitere gute Tormöglichkeiten durch Martin De Fazio, Jürgen Leister und Nico Viehweg, doch wurden diese überhastet abgeschlossen oder der sehr gute Ederheimer Torhüter konnte die Situation bereinigen. Nach diesem Sieg dürften die Oettinger Junioren, nach 4 Siegen in 4 Spielen selbst die Tabellenführung übernommen haben.

(2)

88. Min. Jochen Schübel (2) für Siegfried Pohlner

23.10.99. Punktspiel gegen SpVgg Deiningen 4 : 0

Einen Blitzstart erzielten die Oettinger Junioren bei ihrem Heimspiel gegen Deiningen. In der 2. Minute erzielte Martin De Fazio nach schöner Flanke von Jürgen Deeg das 1:0 und in der 6. Minute erzielte Michael Christ durch einen verwandelten Foulelfmeter das 2:0. Anschließend ließen die Oettinger durch Nico Viehweg, Jürgen Leister, Benedikt Saulich Jürgen Deeg und Martin De Fazio immer wieder hochkarätige Chancen ungenutzt so daß beim Stande von 2:0 die Seiten getauscht wurden. Im zweiten Spielabschnitt setzte sich das überlegene Spiel der Oettinger fort, ohne jedoch zunächst zählbares zustande zu bringen. Erst Markus Faaß erzielte in der 63. Minute das längst überfällige 3:0. In der 71. Minute mußte der Oettinger Torhüter Eike Wolfinger zum ersten Male eingreifen, als ein Deininger Angreifer durchgebrochen war und in der 79. Minute konnte Benedikt Saulich den Ball zum 4:0 Endstand ins Deininger Tor befördern.

(3)

45. Min. KH Weißbeck (2) für Johannes Bruckmüller
58. Min.
Silvio Börsch (2) für Martin De Fazio
65. Min.
Jochen Schübel (3) für Jürgen Deeg

30.10.99. Punktspiel gegen SV Lehmingen 8 : 2

Ersatzgeschwächt (Markus Faaß und Siegfried Pohlner waren verletzt) mußten die Oettinger zum Lokalrivalen nach Lehmingen reisen. Die Oettinger waren denoch spielbestimmend und ein überraschend ausgeführter Freistoß durch Nico Viehweg brachte das 1:0 (11. Minute). Johannes Bruckmüller und Jürgen Deeg hatten die Chance zum 2:0 daß dann Jürgen Leister nach schönem Gutmann-Paß lieferte (24. Minute). In der 28. Minute erzielte Oettingens Torjäger Martin De Fazio das 3:0 als der Lehminger Torhüter einen Saulich-Schuß nicht festhalten konnte. Innerhalb von 4 Minuten kamen da die Lehminger auf 2:3 heran, als man in der Oettinger Abwehr etwas zu sorglos agierte (34. und 38. Minute). Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff verfehlte Johannes Bruckmüller das Lehminger Tor knapp.

Den zweiten Spielabschnitt begannen die Oettinger wieder sich auf ihre Stärken zu konzentrieren und setzen Lehmingen unter Druck. Nico Viehweg erzielte nach schöner Flanke das vorentscheidende 4:2. Danach war von den Lehmingern nichts mehr zu sehen und Jürgen Leister, wieder Nico Viehweg und zweimal Martin De Fazio stellten den in dieser Höhe verdienten 8:2 Auswärtssieg sicher. Zu den besten Oettingern zählten an diesem Tag neben den Torschützen auch Raphael Wessel.

(1)

51. Min. KH Weißbeck (2) für Silvio Börsch
69. Min.
Jochen Schübel (3) für Benedikt Saulich
82. Min.
Horst Gottlieb (2) für Jürgen Leister

06.11.99. Punktspiel gegen SV Munzingen 4 : 2

Ersatzgeschwächt (Markus Faaß, Siegfried Pohlner und Johannes Bruckmüller fehlten) empfingen die Oettinger den SV Munzingen. Die Oettinger agierten zunächst zu zaghaft, und gerieten folgerichtig in der 8. Minute in Rückstand. Nach diesem Gegentor erwachten die Oettinger aus ihrem vorgezogenen Winterschlaf und setzten die Munzinger bis zu Halbzeit unter Druck. Ein Tor von Nico Viehweg, sowie 2 Tore von Jürgen Leister waren der Lohn für diese Bemühungen. Im zweiten Durchgang setzten die Oettinger weiter auf Angriff, doch ließ man ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen ungenutzt. Als die Oettinger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, schloßen die Munzinger, die sich niemals aufgaben, zum 3:2 Anschlußtreffer ab. Kurz darauf stellte Jürgen Leister den alten Abstand wieder her, als der Munzinger Torhüter einen Wessel-Schuß nicht festhalten konnte.

(3)

52. Min. Horst Gottlieb (3) für Jochen Schübel
61. Min.
Raphael Wessel (2) für Andreas Gutmann

25.03.2000. Punktspiel gegen FC Pfäfflingen 13 : 1

Einen Blitzstart erwischte der Herbstmeister aus Oettingen bei seinem ersten Rückrundenspiel gegen die drittplatzierten Verfolger aus Pfäfflingen. Bereits nach 5 Minuten führten die Schützlinge von Peter Wolfinger nach Toren von Nico Viehweg und Markus Faaß mit 2:0. Anschließend kamen die Pfäfflinger besser ins Spiel und erzielten 5 Minuten später den Anschlußtreffer. Die Oettinger Abwehrreihen waren nach dem Gegentreffer etwas verunsichert, so dass sich Torchancen auf beiden Seiten entwickeln konnten. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff besannen sich die Oettinger jedoch wieder auf ihre spielerischen Qualitäten und erzielten durch Jürgen Leister, Raphael Wessel und erneut Nico Viehweg gleich 3 Treffer bis zur Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang setzte sich die überlegene Spielweise der Oettinger fort. Benedikt Saulich mit einem lupenreinen Hattrick, Raphael Wessel sowie je zweimal Nico Viehweg und Martin De Fazio stellten den in dieser Höhe überraschenden aber nicht unverdienten Sieg gegen die Verfolger sicher. Die A-Junioren konnten in dieser Saison alle Punktspiele für sich entscheiden.

(1)

45. Min. KH Weißbeck (2) für Silvio Börsch
58. Min.

08.04.2000. Punktspiel gegen SV Schwörsheim 5 : 2

Einen Arbeitssieg erkämpften sich die A-Junioren gegen die in der Rückrunde noch ungeschlagenen Schwörsheimer. Zwar waren die Oettinger im defensiven Bereich sehr anfällig (Wessel und Gutmann fehlten) konnten dieses Manko aber durch eine hohe Kampfmoral wieder ausgleichen. Sehenswert war die Entstehung aller Oettinger Tore die 2 mal Nico Viehweg nach schöner Vorarbeit von Jürgen Leister sowie 2 mal Martin De Fazio nach Einzelaktion und Silvio Börsch nach einem Solo beisteuerten. Die Schwörsheimer die jeweils zum 3:1 bzw. 4:2 verkürzen konnten gaben sich zu keiner Phase des Spiels geschlagen und wehrten sich bis zu Schluß gegen die Niederlage.

(2)

42. Min. Siegfried Pohlner (2) für Johannes Brückmüller
69. Min.
Jochen Schübel (x) für Jürgen Deeg
76. Min.
Horst Gottlieb (x) für Markus Faaß

15.04.2000. Punktspiel gegen SpVgg Ederheim 0 : 6

Ersatzgeschwächt (Andi Gutmann, Johannes Bruckmüller und Martin De Fazio fehlten) mußten die Oettinger zu ihrem schärfsten Verfolger nach Ederheim. Die Ederheimer begannen offensiv konnten aber die gut gestaffelte Oettinger Abwehr nicht knacken und erarbeiteten keine nennenswerten Torchancen. Die Oettinger dagegen waren durch Konter gefährlich und so tauchte zweimal Benedikt Saulich sowie einmal Nico Viehweg frei vor dem Ederheimer Tor auf. Leider konnten diese Chancen nicht in Tore umgesetzt werden. Im zweiten Spielabschnitt waren dann zwei Minuten ausschlaggebend, die die Oettinger auf die Verlierer-Straße brachten. Zunächst wurde nach einem Freistoß nicht konsequent gedeckt, so daß die Ederheimer zum 1:0 einköpfen konnten. Eine Minute später wußte sich KH Weißbeck nur noch durch ein Foul im Strafraum gegen seinen Gegenspieler zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Ederheimer Torhüter. In der Folgezeit versuchten die Oettinger durch wütende (aber ungeordnete) Angriffe das Spiel zu drehen, wurden aber ein- ums andere Mal ausgekontert, so daß diese hohe Niederlage entstehen konnte.

(3)

77. Min. Horst Gottlieb (3) für Siegfried Pohlner

06.05.2000. Punktspiel gegen SpVgg Deiningen 5 : 2

In einem schwachen A-Jugendspiel haben sich die Schützlinge von Peter Wolfinger und Ewald Groß mit 5:2 erfolgreich gegen die SpVgg Deiningen durchgesetzt. Die Tore für die Oettinger erzielten Nico Viehweg (4) sowie Jürgen Leister. Bei frühsommerlichen Temperaturen hatte die Oettinger A-Jugend Schwierigkeiten ihre Normalform zu erreichen. Die Deininger Tore fielen zum 1:1 Zwischen- bzw. 5:2 Endstand.

(2)

35. Min. Markus Faaß (3) für Horst Gottlieb
74. Min.
Martin De Fazio (3) für Raphael Wessel

13.05.2000. Punktspiel gegen SV Lehmingen X : 0

Der Betreuer der Lehminger A-Junioren hatte, unmittelbar vor Beginn der Begegnung, aufgrund von Spielermangel und mit Verzicht der Punkte, das Spiel abgesagt.

16.05.2000. Punktspiel gegen SV Nähermemmingen 9 : 2

Die Oettinger waren von Beginn an spielbestimmend. Trotzdem dauerte es bis zu 29. Minute ehe Martin De Fazio die Oettinger in Führung bringen konnte. Die Nähermemminger hatten bis zu diesem Zeitpunkt mit fast allen Spielern versucht, den Rückstand zu verhindern. Nach diesem Tor war der Bann gebrochen. Martin De Fazio, 3 mal Benedikt Saulich (wieder ein lupenreiner Hattrick) sowie Nico Viehweg stellten den verdienten 6:0 Halbzeitstand her. Im zweiten Durchgang wurden einige Leistungsträger geschont, und Eike Wolfinger durfte sein Tor verlassen und erzielt auch prompt das 7:0. Im Gefühl des sichern Sieges ließen die Oettinger die Zügel etwas schleifen so daß die Nähermemminger durch einen Elfmeter und einen Abstauber zum 7:2 verkürzen konnten. Gegen Ende des Spiels besannen sich die Oettinger wieder auf ihre Spielstärke und so konnte zweimal NicoViehweg nach toller Vorarbeit von Jürgen Leister vollenden.

(2)

45. Min. Horst Gottlieb (4) für Martin De Fazio
67. Min.
Jochen Schübel (3) für Raphael Wessel

20.05.2000. Punktspiel gegen SV Munzingen 8 : 3

Die Oettinger zeigten sich in Ihrem letzten Punktspiel wieder von Ihrer besten Seite und setzten die Munzinger kräftig unter Druck. Bereits nach 10 Minuten erzielte Nico Viehweg den Führungstreffer. Von einem Konter, den die Munzinger zum 1:1 Ausgleich nutzen konnten zeigten sich die Oettinger unbeeindruckt und spielten weiter auf das Munzinger Tor. Je 2 Tore von Nico Viehweg und Markus Faaß. sowie ein Tor von Jürgen Leister brachten den verdienten 6:1 Halbzeitstand. Im 2. Durchgang litt das Oettinger Spiel unter dem Regen sowie dem stark böhigen Wind so daß am Ende nur noch je 2 Treffer für Munzingen und Oettingen (Nico Viehweg und Martin De Fazio) zu verbuchen waren.

(1)

78. Min. Jochen Schübel (3) für Silvio Börsch

02.06.2000. Entscheidungsspiel gegen SpVgg Ederheim 5 : 3

Ein hohes Tempo legten die Oettinger zu Beginn des Spieles vor und führten bereits nach 30 Minuten durch 2 Tore von Jürgen Leister mit 2:0. Sehenswert waren dabei die genialen Pässe von Markus Faaß und Martin De Fazio, die den Oettinger Mittelfeldspieler in Position brachten. Danach fingen sich die Ederheimer und setzten Oettingen unter Druck. In der 38. Minute wurde diese Ederheimer Zwischenoffensive mit dem Anschlußtreffer belohnt. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Oettinger das Heft wieder in die Hand. Markus Faaß sah nach einem Solo über die rechte Seite Martin De Fazio in Position welcher auch zum 3:1 Halbzeitstand einschoß. Den zweiten Durchgang begannen die Oettinger wie das Spiel selbst mit druckvollen Aktionen. Nico Viehweg, Martin De Fazio und Jürgen Deeg scheiterten am überragenden Ederheimer Schlußmann bevor Markus Faaß das verdiente 4:1 erzielte. Gegen Mitte des zweiten Spielabschnittes wurde das Spiel hektisch. Die Oettinger zollten dem hohen Anfangstempo Tribut. Zudem wurden sie vom gut leitenden Riedlinger Schiedsrichter noch mit zwei Zeitstrafen bedacht so daß die Ederheimer wieder auf 4:3 herankommen konnten. Das Spiel wurde erst in der Nachspielzeit entschieden als erneut Markus Faaß sich willensstark gegen die Ederheimer Abwehspieler durchsetzte und zum verdienten 5:3 Endstand einschoß.

Raphael Wessel

Andreas Gutmann

Markus Faaß

Jürgen Deeg

Martin
De Fazio

59. Min. Siegfried Pohlner für Andreas Gutmann

21.09.99. Pokalspiel gegen SV Holzkirchen 7 : 4 n. E.

In einem temporeichen und spannenden Pokalfight erwischten die Oettinger den schlechteren Start und lagen bereits nach 20 Minuten mit 2:0 zurück. Doch dann begannen die Nordrieser sich gegen die sehr gut spielende Holzkirchener Mannschaft zu wehren. Eike Wolfingers Kopfball traff nur den Innenpfosten, Markus Faaß verfehlte knapp und Martin De Fazios Schuß wurde noch von der Linie geschlagen. Doch Nico Viehweg konnte in der 37. Minute den Bann brechen, als er von Martin De Fazio mustergültig freigespielt wurde. Diesem gelang mit dem Pausenpfiff sogar noch der bis dahin verdiente Ausgleich.

Im zweiten Spielabschnitt waren zunächst die Oettinger tonangebend. Jürgen Leister konnte einen schönen Spielzug zum 3:2 abschließen. Das schönste Tor des Abends war Martin De Fazio vorbehalten, als er auf engstem Raum 3 Holzkirchner Abwehrspieler und den Torwart umkurvte und den Vorsprung auf 4:2 ausbaute. Nun baute sich der SV Holzkirchen wieder auf. Nach einem Freistoß konnte der schlecht markierte Aron Lehmann in der 75. Minute per Kopf verkürzen. In der Schlußminute dann sogar noch der Ausgleich als der Oettinger Schlußmann einen 30-Meter Freistoß passieren ließ. Beim anschließenden Elfmeterschießen machte der Oettinger Torsteher seinen Fehler wieder wett und parierte die ersten 3 Elfmeter während die Oettinger Jürgen Deeg, Nico Viehweg und Benedikt Saulich sicher verwandeln konnten.

(1)

52. Min. Marcelo Rojas (3) für Silvio Börsch
61. Min.
Jürgen Deeg (2) für Johannes Bruckmüller
86. Min.
Siegfried Pohlner (3) für Marcelo Rojas

11.10.99 Pokalspiel gegen FSV Marktoffingen 7 : 8 n. E.

Wieder lieferten die Oettinger Junioren ein gutes, weil kampfbetontes und temporeiches, Pokalspiel ab. Die 2 Klassen höher spielenden Marktoffinger trauten Ihren Augen kaum als plötzlich die Oettinger das Spiel machten, und verdienter Maßen durch 2 Tore von Martin De Fazio in der 14. und in der 23. Minute in Führung gingen. Nun entwickelte sich ein Schlagabtausch, bei dem die Torhüter immer mehr in den Mittelpunkt rückten. In der 39. Minute setzte sich ein Marktoffinger Stürmer auf der rechten Seite durch. Die darauf folgende Hereingabe wurde wunderschön abgenommen und zum 2:1 Anschlußtreffer verwertet. Zu Beginn es zweiten Spielabschnittes hatten die Oettinger eine schwächere Phase und gelangten innerhalb von 15 Minuten durch 2 weitere Marktoffinger Tore in Rückstand. Mit zunehmender Spielzeit öffneten die Oettinger ihre Abwehr zusehendes um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dabei mußte der Oettinger Torhüter, Eike Wolfinger, mehrmals mit spektakulären Paraden vor den Marktoffinger Angreifern klären. Markus Faaß und Martin De Fazio hatten auf der Gegenseite den Anschlußtreffer auf dem Fuß. In der 80. Minute klärte Silvio Börsch per Fallrückzieher auf der Linie und Raphael Wessel scheiderte mit einem Freistoß. In der Nachspielzeit wurde Michael Christ im gegnerischen Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum verdienten 3:3. Beim anschließenden Elfmeterschießen konnten die Marktoffinger alle Elfmeter sicher verwandeln, während für Oettingen nur Nico Viehweg, Jürgen Deeg, Michael Christ und Silvio Börsch verwandelten. Die Oettinger A-Junioren konnten den Platz als unglückliche Verlierer mit erhobenem Haupte verlassen, hatte man doch die hoch fovorisierten Marktoffinger an den Rande einer Niederlage gebracht.

(2)

45. Min. KH Weißbeck (2) für Anderas Gutmann